Здравствуй, мой Друг...

Здравствуй, мой Друг,- я опять опоздала…
Время ушло – след его потеряла:
К часу заветному не поспешила,
Дверь для Тебя, мой Друг, не открыла.

Вспомнила …сердце жаркой волной!
Чаша сомненья стоит предо мной –
Недруг её мне, смеясь, подает.
Тесно душе, вокруг каменный свод.

Хочется вырваться с этого склепа-
Рвусь из оков к источнику света!
Сердце о стены…больно… стенаю…
Дверь не найду…изнемогаю…

Чащу к устам – губы сжимаю:
Выпью – умру, твёрдо то знаю!
Жаждой томима, дверь нахожу.
Ждёшь ли, не знаю, но всё же, спешу.

Капелька веры… последний рывок;
Дверь открываю – свет на порог!
Голос Твой нежный: как долго Я ждал,
Не уходил, терпеливо стучал!

Друг мой, прости,- я опять опоздала.
Время прошло, след его потеряла…
Счастье, какое, – Ты не ушёл!
Где Ты терпения столько нашёл?!

Где Твой источник любви и добра,
Нежности, ласки, прощенья, тепла?!
Ты не ушёл – радость, какая!
Сердцем, душой Тебя обнимаю!

Верность – Твоё облачение, Друг!
Ты не ушёл, не просто, не вдруг,-
Верность во всём: в малом,  великом,
Счастьем и горем, стоном и криком!

Верность в любви, долготерпении;
В вере, надежде, верность в общении!
Я не верна, но верен мой Друг –
Не опускает протянутых рук!

Рук, со следами от вбитых гвоздей,-
Свидетельства верности, Бог мой, Твоей!
Ты не предашь и в беде не оставишь.
В скорби утешишь, путь мой исправишь!

Низко склоняюсь,в благоговении.
Сердце очнулось, в немом изумлении,-
Верен во всём! Я опоздала…
Верность Твоя меня обнимала!


31.05.2010 г.


Рецензии