Люди... люди играли в войну

Люди...
люди играли в войну,
в сердцах неумело разжигая огонь,
тот что спалил этот мир,
хрупкий, как протянутая к Богу ладонь.

Копотью чёрный дым
проел гарью уставшие от боли глаза.
Биться в бою и не сдаться живым.
Небо затмила пропахшая смертью гроза.

Солнца не видно в объективе войны.
Эй, фотограф сними лицо смерти,
Пожинающей жатву жизней невинных,
но принявших на грудь всю тяжесть горькой вины.

Отравленные ветром февральских стуж,
Сотня испитых чаш, сотня загубленных душ.
Жертвами пали в неравном лживом бою.
Смотри! Древние Боги снова спускаются к своему алтарю.

И вот, ты слышишь...???
как Небесный Колокол вновь бьёт набат на Руси?
Чёрные вороны стаями затмили собою рассвет.
Смертным холодом веет заря.
Авва Отче! Ты чашу сию мимо нас пронеси,
Но на всё Воля Твоя!
и знаю, других путей назад уже нет.

Но Люди влили свинец,
в стволы дьявольских вен,
Порох гарью свил им венец.
Взбесив своим криком голодных гиен.

И кровь заструилась багровой рекой,
Окропляя собою холодный асфальт,
Миром правит любовь....
Миром правит любовь....
Последнее, что срывается с юных губ,
Но здесь никому никого уж не жаль.
И вот на земле чей-то остывший труп.
но миром правит любовь....
только как-то странно она любит людей.
как-то странно здесь не поют по весне соловьи,
И чья-то невинная кровь загустела терпким вином.
Сырой запах могил.
Я не могу смотреть на всё это...
у меня нет больше сил.
Ведь я с детства верил, что миром правит любовь,
Но вместо молока матерей проливается кровь....
И я чувствую, что дальше только будет больней.
Мир вокруг становится всё темней и темней....

А люди...
люди всё играют в войну,
не замечая как мир наш
верно идёт ко дну...

15 апреля 2014


Рецензии