Прощание...

Лишь  только  лепестки   нежнейших  роз –
Которые  осыпали  мне  руки  –
Напоминают  тихо  о  тебе…
И  ничего  уже  не  будет…
Ни  этой  осени  хмельной,
Ни  солнечных  моих  рассветов,
Ни  желтых  листьев,  сладких  тем…
Ни  праздничных,  нарядных  хризантем.
Ты  убегаешь,  уходишь  от  меня,
Любовь  тебя  коснуться  не  посмела,
Она    лишь  жалость  вызывает   и  печаль…
Как  будто  ничего  и  не  было  меж  нами…
Теперь  мы  поменялись  вдруг  ролями.
И  я,  забыв  о  женской  гордости  простой,
Стою,  как  нищенка  с  протянутой  рукой.
А  ты  ушел,  и  быстро  жизнь  сменила  тему,
И  все  слова  уже  забыты,  и  нет  стихов...
И  ни  моих,  и  не  твоих…
И  нет  теперь  моих  сомнений,
И  ты  уж  не  загадка  для  меня –
Такой,  как  все…
Закончился  осенний  наш  роман…
Написан  он  рукой  печали,
Все  проходит… и чувства,  и  любовь.
Так   хочется другом  мне  остаться,
Словами  и  стихами  твоими  наслаждаться…
Но  знаю,  не позволишь  ты  -
Учтешь  ты  мой  каприз,  ненужные  печали,
И  этот стих  ты дочитаешь,  может  быть,  едва  ли…
Прости  меня,  мой  друг,  быть  может,  ошибаюсь,
За  все  тебя  благодарю,
И лишь  в  одном  я  каюсь,
Что  не  ушла  я  сразу  -  как хотела
Стрела  бы  эта,   мимо  сердца  пролетела… 
Пора  к  обычной  жизни  возвращаться…
Любовь  уходит…  и  в  душе  -  надлом,
И  песня  лебединая,  последняя  моя
Печально  помахала  мне  крылом…
01.12.13 г.


Рецензии