Под страхом?
Мы не были, конечно, без понятий,
Что так не просто может быть нам, первым.
Под страхом - наслаждение приятней
Оно забавно нам щекочет нервы.
Но радует своею новизною
/Привычное уже не восхищает/.
И новостью, как дождик, навесною
Мир каждый день и час о нас вещает.
Мы не грозим и не несём погибель.
Мы ищем правду сильного по праву.
Но, согласитесь, разве то не прибыль
/Кто суд себе?/ - когда всё на «халяву».
Чего ж бушует мира камарилья? -
Кого-то зацепили?.. Мы ж невольно…
Орёл двуглавый расправляет крылья
ГнездА пошире, миром недовольный…
Свидетельство о публикации №114041800049