Деревенская быль

Боброво, Ольховка,Сосновка,Межречье....
В истории эти названия вечны.
Лишь только с годами меняются люди,
И мы это видим без всяких иллюзий.
Быстро года летят в никуда.
В речке течет непрерывно вода.
Вот листочек плывет по течению,
В природе какое его назначение ?
Нет у листочка ума и души.
Застрянет навек в таежной глуши.
Что тут поделать- законы природы.
А как же быть простому народу?
Покорно природе во всем подчиняться,
Или упорно сопротивляться.
Плыть по течению жизни легко,
Но от судьбы не уйдешь далеко.
Что бы упорно сопротивляться,
Нужно просто всем вместе держаться.
Жить в одиночестве- гиблое дело.
Не нужно кричать, что все надоело.
Почаще встречайтесь, любите друг друга,
И покажите пример всей округе.
Как это делают люди в Боброво.
Про них говорят только доброе слово.
 


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Ваши добрые пожелания, я думаю, они останутся в душе читателя. С уважением. Жду встреч на своей страничке.

Козлова Лидия Деенкова   12.06.2014 17:36     Заявить о нарушении
Да...деревня осталась только в воспоминаниях.Я родился в Сибири и там прошло моё босоногое детство.

Андрей Стрункин   12.06.2014 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.