Не доставай кинжала

И солнце не горит на небе тёмном,
В бардовых облаках не видно рая.
Никто не может быть в цепях свободным,
Вы за свободу слишком быстро умирали.

На холодный я пол больно падаю,
Заглушая душевную боль физической.
Надо ль было, скажи, мне, надо ли
Неаккуратно играть так со спичками?

Может, мы злы, потому что несчастны?
Мы, люди проклятого этого века!
Так что же, выходит, что всё напрасно,
Что мы казнили в себе человека?

Сходи с ума. Играй как при безумии
Мы будем проткнуты шипами эпидемии.
Ты всё сломал, что нам принадлежало
Прощай. Я ухожу. Не доставай кинжала.


Рецензии