Волна

Каждый  раз  бежит  навстречу
Громкий  шорох,  гул волны:
Она  булькает, лепечет,
Нежно  шепчет и щебечет –
Хоть  бы  не  было  войны…

Она  как будто понимает,
Храня  молчанье  и  покой;
При  этом  пенится,  вздыхает
И  спокойно  замирает,
Говоря: шум-то  мне  на  кой?

Волна  блаженно  закипает
И  дышит  мягко, как земля;
Во сны легонько  погружает,
В  миролюбьи  уверяет,
Моё  сердечко  защемля…

Я  посещаю  берег  моря –
Берег  милый  для  меня,
Где волны бьются на просторе,
Неся  с  собою  счастье,  горе,
У смертных  мысли  осеня…


Рецензии
только начинаешь ловить ритм, как вдруг, пробегает слон и наступает на ухо.

Ярослав Сумарев   23.08.2014 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ярослав за замечание. Думаю, что Вы правы. Вам всех благ!

Леонид Щелкунов   29.08.2014 13:31   Заявить о нарушении