Вновь, мотыльками, порхают мысли

Вновь, мотыльками, порхают мысли...
Душа - в тревоге:
О нас с тобой, пролетевшей жизни...
Ещё - о Боге.

Что где-то там, аж за самым краем
Лазури неба,
Есть дивный мир, что зовётся раем... -
Быль или небыль?

Страна любви, неземной и вечной,
Есть тоже где-то...
Как вспышка счастья, в ней наша встреча -
Однажды летом...

Всё это, видно, по Книге Судеб
В тот день совпало:
Ведь партитуру цепи событий
Судьба писала:

"Концерт двух душ на клавире жизни
Одной любви"...
Играли чувства, порхали мысли,
Как мотыльки.

А жизнь летела, как поезд скорый,
Вперёд, вперёд...
Да я с тобой - не в одном вагоне:
Маршрут не тот.

И рвутся мысли вновь мотыльками
На чувства свет...
Быть может, выйти? - Сама не знаю...
Ответа нет.


Рецензии