молоко небесной дали

Здравствуй небо, здравствуй море...
здравствуй.
смерть моих земных любовий
празднуй.



солнце прячет стрелы в тучи,
в темень.
меж ладоней ведьма крутит
стебель.


мне колдунья нагадала -
выход:
молоко небесной дали
выпить.

говорит что час наступит
страшный:
принесет мне, тот кто любит,
чашу,

отопью с нее и станет
горько.
пронесется над лесами
тройка

все кобылы вороные
чёрны...
а на шеях костяные
чётки.

разбросают мор да холод
слякоть...
будет стар и будет молод
плакать.

заколдует и  закрутит
осень...
позабудет, тот кто любит,
бросит...


Рецензии