Пасхальное солнышко за окном...

Пасхальное солнышко за окном,
У всякого Якова праздник,
Давай же и мы за надеждой пойдем,
Пускай за надеждой напрасной!

Она разольет озерца на пути,
Зальет в них приморского неба,
Легко и свободно за нею идти,
Как якобы в жизни и не был,

Не пил заколдованной жижи из луж,
Не делался тварью рогатой,
А всякий волчара,что выше и дюж,
Не делал тебя виноватым!

Прости, мой заляпанный черновик,
Во сне именуемый жизнью,
Вернусь я в обитель, к которой привык,
Мой домик
В небесной
Отчизне!   


Рецензии