Поликарп Зловредов. Воспоминание о детстве

Я помню...мерзкие игрушки,
Что покупала мне маман!
Игрушки с плешью на макушке--
или Аля--Абдурахман!
Я помню страшные игрушки,
что бабушка тащила мне!
И я--терзал их на подушке,
дубасил их на простыне...
Любое детство--только детство:
Пора затрещин--и пинков...
Семьи ужасное наследство,
Суровость жуткая отцов!

но..
и отца я не забуду!
Любил он в меру пошутить...
"Необходимую"посуду--
Любил он отпрыскам дарить.
А я мечтал--о пистолете...
мечтал разведчиком:стрелять!
И даже ночью,в туалете--
назло врагам осуществлять!

Когда...не нравятся игрушки,
Вся жизнь--становится другой...
И я--терзаю их за ушки--
Бью кулаком или ногой!
Я засыпал бы их--в кадушке,
Бросал бы Шарикам в игру.
Игрушки!с плешью на макушке--
Слоноподобных кенгуру!


Рецензии