Свиданье у реки

Поздний час у реки
Берег тихо ласкает она,
И волной небольшою
Набегает на берег  вода.

А луна поднимаясь, над миром,
Осветила прибрежную даль,
А на сердце еще оставалась.
Расставанья былого печаль!

Мы назначили наше свиданье
Там, где в воду, сбегала коса,
Здесь никто не мешал нам встречаться,
С трех сторон окружала вода!

Я стоял у реки, ожидая,
Час свиданья настал,
И немного поодаль,
Я шаги услыхал!

Торопливые, легкие,
Как шалун ветерок,
Приближались тропинкою,
И в тиши услыхать я их смог!

А через минуту,
В свете призрачной луны,
Появилось счастье,
Дивной красоты!

И слегка волнуясь,
Руки нежно взял,
И она прижалась,
Чуть дыша, - обнял!

Мы вдвоем присели,
Прямо у воды,
Я держал за плечи,
И затихла ты!

Так мы и сидели,
Глядя  в темноту,
Вспоминая нашу,
Первую весну!


Рецензии