Нет, не уйду дотемна я

Нет, не уйду дотемна я.
Ясным сумрак лишь станет тогда,
Как появишься вдруг. И не зная,
и не видя...пройдёшь Ты-Мечта.

Обниму взглядом жадным дорогу.
Буду в лицах прохожих читать
Близорукость надежды. С тревогой
не смогу твоих глаз отыскать.

Может, ты уже изменился?
В куртку яркую, кэпи одет?
Этим вечером не появился...
Остаётся мечты посылать тебе вслед.


Рецензии