Женщина, что потеряла ребенка

Никому не дано эту драму всем сердцем познать,
Никому не дано эту горечь прочувствовать тонко.
И простой человек не поймет,как способна страдать
Эта Женщина. Женщина,что потеряла ребенка.

Никому не измерить объем ею пролитых слез.
Никому не измерить всю мощь той испытанной боли.
И никто не узнает,как часто был задан вопрос,
Почему ей досталась такая жестокая доля.

На войне он погиб,иль на службе,иль жизнь так сложилась -
Мать взрастила,отдав половину души - оберег.
Почему же тогда все случилось вот так,как случилось?
Не закончив свой век,вдруг исчез,вдруг исчез человек!

Мать осталась без сына. Девчонка осталась без брата.
Для чистейшей души нет приюта на грешной земле.
Вознеслась к небесам та душа молодого солдата.
Вознеслась к небесам... На одном материнском крыле.

Одна жизнь завершилась. Другие поломаны в щепки.
Крест поставлен на всем. Только боль, только крик, только ад.
И повис над душой этот смог, удушающий, терпкий.
Без вины погиб любящий сын и заботливый брат.

Никому не измерить всесилие Женщины слабой.
Той,что сына сама хоронила,оставшись с девчонкой.
Навсегда ее сердце останется вечно усталым.
Сердце Женщины. Женщины, что потеряла ребенка.


Рецензии
Хорошо написано, с чувством!

С уважением ,

Дмитрий Виноградов 4   20.04.2014 21:22     Заявить о нарушении
спасибо!

Абаимова Лена   20.04.2014 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.