перед грозой

 Рассвет капризно водит бровью,
 Набухли мраком небеса,
 Не гладит солнце нежно кровлю,
 Не блещет россыпью роса...

 Однообразна песнь вещуньи - Кукушки, в "баснях" - глухарю,
 И вторит эхо за "певуньей" пугая робкую зарю.
 Мрачнеет лес, сгущаясь тучи -  в круг замыкают хоровод,
 срывает ветер камень с кручи, что подпирает небосвод.
 Дрожит река тревожной рябью, готовы поймы встретить хмарь
 - себя наполнив тёплой хлябью... Всё замерло, даже глухарь
 токующий всегда беспечно, затих - сев на трухлявый пень,
 Кряхтел с обидой: Быстротечно проходит жизнь и светлый день...

 Перед грозой - восход в безцветии
 Уныл, под стать перу кукушки,
  поющей льстиво о бессмертии
  - для глухаря, в неслышащие ушки...



 


Рецензии
Очень интересно!
Понравилось!

Татьяна Лаврова -Волгоград   05.05.2014 14:42     Заявить о нарушении
Очень приятно!
Спасибо за отзыв!

Недотрога-Недотрога   05.05.2014 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.