Сады в подвенечных платьях

Тучи взгляды косили на траву, на дома
Стрелы молний слепили.Гром хрипел иногда.
Знала то о природе, есть её объявление
Был готов к непогоде мир животный, растения.
В норы спрятались звери перед самой грозой
И захлопнулись двери у кувшинки резной.
Подошли ближе к мели: окунь , щука, карась.
До грозы мы успели нарыбачиться всласть.
Над землёю помчался ветер бешенный, злой
Он неистово дрался с набежавшей волной.
А на поле соломе растрепал волоса
Лишь в берёзовом доме птиц глушил голоса.
Заскочил на верёвки, скомкал в кучу бельё
Так испортил он ловко настроенье моё
Вдаль куда-то помчался по дороге лесной
Сразу лес закачался,  завывал он с тоской.
Туча хмуро смотрела на такие дела
Вдруг взяла поредела и кувшин пролила.
Вот полил дождик с градом на дороги, кусты.
Солнце радугу рядом малевало в цветы.
На поляне лесной первый гриб появился
Он с утробой земной без слезы распростился
От такой красоты взгляд не мог оторваться.
Нарядились сады в подвенечные платья.


Рецензии