Лес

Мои мысли – хлам.
Без истерик. Спокойно.
Факт.

Мои кости – храм,
где отчаянной птицей
забилась молитва
о небе.
Не хочет назад.

Это тело – гнилые листья.
Эту почву питает кровь.
И она всё черней.

Что, мудрец-чародей,
не ваял ты таких
химер?

Только хлам или храм –
никаких полумер,
никаких компромиссов.

Снизу
поднимется тёплый воздух
всё выше и выше.
Дубовые листья так пахнут…
Ты слышишь?

Я – лес.
Костяные деревья
и птицы на ветках.
Горяча моя почва.
И я
незаметно
врастаю всё глубже
корнями
в землю.

Пройдут ещё годы,
и корни разрушат
ядро
очумевшей
планеты.

Лес был излишне гордым.
Он был бы любим, но молчал.
Теперь он не знает, где ты.

Теперь он горит –
как хотел.
Как свеча.


Рецензии
Потрясающая музыка... Всё, что Вы пишите... Ни одного лишнего слова. Честно до боли. Спасибо.

Марина Бурдалёва   10.05.2014 21:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Для меня самая большая мечта - чтобы в стихах можно было увидеть музыку)

Дар Апрель   11.05.2014 10:17   Заявить о нарушении