сквозь дожди, к нам шагнула весна

на деревьях-набухшие  почки,
на полянках желтеют цветочки
солнце светит,как в речке блесна
сквозь дожди,к нам шагнула весна
и окрасив все небо в цвет моря
стала тихо творить на просторе
украшая безжизненный свет,
то в зеленый, то в маковый цвет.
где-то чуточку ласковых трелей
добавляла, как добрая фея
украшая весь мир по чуть-чуть
на шедевр свой боялась взглянуть
как художник, с особой любовью
рисовала застенчиво, с болью
проникаясь всем сердцем  туда,
где не ходят уже поезда,
где не тронута тихая заводь
где в реке может солнце поплавать
и отмывшись от пасмурных дней
согревать и светить все сильней .


Рецензии
Есть интересные ассоциации, но в отдельных строках сбивается ритм, много пунктуационных ошибок. Творческих успехов автору!

Бабич Ирина   12.08.2014 20:47     Заявить о нарушении
пасиб Ирэн, оч люблю критику)))

Кетрин Рей   13.08.2014 15:50   Заявить о нарушении