Алексей Селиванов. Брат
Он не любил рыбачить.
Но бывало
В песке лежит он, будто крокодил,
И смотрит вдаль задумчиво и вяло.
Я натаскаю пескарей, ершей.
Костёр раздую. Он, глядишь, проснётся,
Увидит низко солнце в камыше
И грустно
И тоскливо улыбнётся.
Потом уха. Свежайшая с дымком.
Я ел её
За две щеки – и только.
Брат не любил ухи, не ел её нисколько,
И милый Псёл мой звал он ручейком.
Потом надолго разлучились мы.
Я – в Подмосковье.
Он уехал в Харьков.
Брат что-то делал для детей войны,
А я крутил на мотоциклах гайки.
И вот однажды:
- На! И распишись! –
И смотрит виновато.
А я читаю (что такое жизнь!),
Что в Харькове вчера убили брата.
И вот я в морге.
Предо мною брат.
И на груди открытой телеграмма –
В квадрате туз и пиковая дама.
Свидетельство о публикации №114041800438
Жму...
Валерий
Лесовик 2 18.04.2014 22:08 Заявить о нарушении
"...телеграмма -/в квадрате туз и пиковая дама" - по словам автора, гласит, что брат - член банды воровской...
Дружески
Иван
Иван Фёдорович Кудрявцев 19.04.2014 11:23 Заявить о нарушении