На восток
я попадаю с каждым годом меньше,
броню такую отрастил в себе,
что пули не берут, как в старой песне.
И в штыковой атаке меч не страшен,
когда, ведомый духом в новый бой,
с врагами меряюсь меча я силой стали
и пролетаю пулей сквозь огонь.
Но всё ж бывает, пусть и стало реже,
когда железо ненависти вдруг
сквозь бронь любви и нежности и веры,
вдруг всадит в сердце бывший друг.
И падаю на стол к своим хирургам,
которые меня кромсают вновь
и сердце ниткой крепкою заштопав,
всё так же возвращают в строй.
И став сильней от этой новой раны,
что шрамом заросла наискосок,
я снова надеваю латы веры
и продолжаю путь свой на восток.
Свидетельство о публикации №114041804374