Баллада о носках

Есть вещи--проще пустяков,
Но как прожить без них?
Хотя бы-даже без носков,
да,без носков простых!
Все--начинается с носка:
Штанине и каблук;
Весь блеск--и глянец башмака,
Рояля тихий звук...

Идет по улице герой.
Красив,умен,высок...
неотразим--гора-горой,
но--вовсе без носок!
Идет!бродяга босиком.
Так нравится ему!
Скажи,он брезгует носком!--
Пора его в тюрьму!

Он презирает?
каблуки?
Он,вероятно,плут...
Скажи на милость--и носки
Ему,как видно,жмут...
А как представить без носков-
Любую жизнь свою?
Погрелся в бане--и готов?
Носки забыл....
Горю!

Носки--и в сердце согревать
 Способны до конца...
А как приятно покупать--
Носки у продавца?
А сколько стираных носок
нам служат,что ни год!
Им--никогда не выйдет срок:
То фабрика"Восход"!

Скажите всем,что без носков--
Вы можете гулять?
Я не поверю:не готов
Такое признавать!
Скажите мне,что все носки--
Вы...
выбросили вдруг!
Но кто поверит!чудаки:
Скажите--раз до двух!

Скажите,что теперь у вас--
Портянки правят бал!
Я--не поверю в этот раз:
Такого--не слыхал!
Носкам--и славу,и почет!
Укоры--босякам.
Любой неблизкий переход--
Есть гимн твоим носкам!
...


Рецензии