Господа ревизоры!

(поётся на мотив песни О. Газманова
“Господа офицеры” )

     Господа ревизоры!
     Как строги Ваши взоры!
     Нет, не спите, Вы бдите
     На нелёгкой тропе.
     Места нет в Вашей службе
     Ни любви и ни дружбе,
     Ваш кумир – безопасность
     На каждом столбе.

Ревизоры, ревизоры
На подъём лихи и скоры,
Словно птицы на крыло и на юг.               
Так что,  если кто к свиданию
Спрячет все концы заранее,
Тот не враг Вам,
А себе даже друг.

     Чтоб стыки не шатались,
     И чтоб рельсы не мялись,
     А огонь светофора
     Не сгорал и не лгал –
     Для высокой той цели
     Вы не пили не ели,
     Глаз прекрасных и страстных
     Ваш взгляд не искал.

Ревизор, он прав бесспорно,
Не бери его на горло,
Все премудрости профессии вобрав.
Прав всегда, – таков обычай, -
Спорить с ним – верх неприличия.
Подтвердят и Министерство
И Минздрав.
    
      Не от случая к случаю,
      И всё круче и круче
      С должностною инструкцией   
      Брали нас за бока.
      Что ж мы, братцы, наделали –
      Техучёбу сорвали!!!
      И о сдаче зачёта нет отметки пока.

В ревизорах всех названий
Нормативов обожание,
Здесь святое – не какой-нибудь пустяк      
И не знаем мы примеров,
Чтобы дрогнула та вера
И бессильны здесь и водка и коньяк.

     Но мы всё осознали –
     Где споткнулись-упали.
     Всё подтянем-приварим,
     Все прорехи зашьём.
     Так что будьте спокойны,
     Безопасности воины.
     Отдохните немного
     И мы… отдохнём. 

С ревизором, с ревизором,
Никогда не будем в ссоре.
Вы для нас милее, чем зубная боль.
Свои акты ревизоры
Вышивают, как узоры,
Вдохновенно распевая свою роль.

Ревизоры, всё запишем,
Всё отметим и отпишем.
Всё! Но что-нибудь придётся оставлять.
Ведь исправь мы всё на свете,
Вы к нам больше не приедете!!!
А без Вас
НУ, ОЧЕНЬ будем
Мы скучать.

30.04.01 Ометьево - Казань - Кубня


Рецензии