Потеря. Психологическая драма

Был вечером смел, был вечером пьян,
Сверкали глаза, как стразы,
А утром проснулся – в глазах туман,
Засобирался сразу.

Молча оделся, молча ушёл,
Будто не он, рыдая,
Груди сминая, хрипел:"Нашёл,
Нашёл я тебя родная!"

Услышала ты, как хлопнула дверь,
И снег заскрипел, стихая...
И навалилась, как лютый зверь,
На сердце тоска глухая.

И безысходность завыла вдруг:
"Какая ж я дура, дура!"
И прежде лучистый, твой взгляд потух
Под век воспалённых прищуром.

Не сломана жизнь, но волшебный дар –
Миг ожидания счастья
Утрачен, искомкан, измят. Угар
Остался от первой страсти.

И эта нахмуренная тишина –
Твоя непростительная вина
Перед самой собою
Перед своей судьбою.

Наверно, загладится боль в душе
И даже очистится тело,
Но никогда не станешь уже
Ты светлой и... неумелой...


Рецензии
Валентин, удивительно, как иногда перекликаются наши стихи!
У Вас, конечно, профессионально и с большим чувством.
Но, все-таки...http://www.stihi.ru/2010/10/13/6083
Извините за смелость. С теплом.

Татьяна Суханова 3   24.04.2014 09:38     Заявить о нарушении
Оценил, ответил! Согласен – перекликаются, а как иначе... С теплом!

Валентин Киреев 2   24.04.2014 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.