Осень...

Иду по парку я свободно,
вдыхая воздух в глубь души
Летают листья, россыпь позолота,
уносит ветром не ищи,
года которые сбегают
в дали виднеясь только...
лист остался в памяти, небрежно
Сказав, что юности лишь миг
умчался в даль , забрав тревоги
И осень золотом блестит
в росе заката на пороге
багровым светом озарит,
и ты поймешь, что жизнь лишь не на долго,
Но этот миг ни кто не повторит
и ни какая здесь тревога
не затуманит взору лик!
Возникший в памяти,
отрока, которого люблю всегда,
но осень выбирает строго и не сбегает,
без труда, увидев взгляд его с тревогой,
без счастья полного уйдя,
Он возвратиться, взглянем строго,
и вдруг исчезнет без следа...


Рецензии