Любовь добра ли или зла? Сама ты выбрала козла!

Любовь добра ли или зла? Сама ты выбрала козла.
/Уточнения и взгляд на народную мудрость для женщин/

           Эпиграф: Любовь зла - полюбишь и козла.
                --------------------
                Народная мудрость. 

1.Любовь - зла.

1.1

Любовь, тогда бывает зла -
Когда ты слишком сильно влюблена.
Придёт расплата и окажется, что любишь ты козла.
   
1.2

Любовь, тогда бывает зла -
Когда желаешь и спешишь влюбить себя.
Крича, он то, что хотела - я нашла.
Подсунуть может, истинно, козла.

1.3

Любовь - тогда бывает зла,
  Когда ты долго выбираешь,
Иль не узнав, кого ласкаешь,   
  Полюбишь - с дуру -
    И козла.

1.4

Любовь - тогда бывает зла,
Когда ты долго выбирала,
Теперь спешишь, ведь время мало.
И не узнав, кого ласкаешь, выходишь замуж за - козла.


1.5

Любовь проказница, тогда бывает зла.
Коль встретишь, влюбишься сама
и в голове любовь одна.
О нём - одном твоя мечта,
И не подумав, сгоряча.
Ты радостью горя полюбишь,
достойного себе козла.

1.6

Любовь - тогда бывает зла,
Коли сгорая от любви,
Не загрузив себе мозги,
Что у избранника внутри -
полюбишь и козла.

2.Любовь добра.

2.1
Любовь добра,
  Любовь не зла -
Сама же выбрала - козла.

3.
Любовь добра,
  Любовь не зла,
Коль нет поблизости
  Быка,
Полюбишь - своего козла.

4.
Любовь добра,
  Любовь не зла,
Коль нет поблизости
  Быка,
В затмении любви сгорая,
  Не думая, ни проверяя,
Полюбишь - справного 
  Козла и будешь счастлива - пока.

5.
Любовь добра,
  Любовь не зла -
Быка, так долго выбирала,
  В любовь восторженно играла,
И результате, ты сама -
  Нашла... достойного - козла.

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.

 


Рецензии
вот такая жизнь бывает
если долго выбирать
то козлы потом терзают
угнетая благодать

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   18.04.2014 15:32     Заявить о нарушении
Владимир, Благодарю!

Илья Альтман   18.04.2014 15:42   Заявить о нарушении
удачи вам и далее

Владимир Гельм   19.04.2014 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.