Крым

Мне Крымский полуостров - второю Родиною стал
Артбухта Севастополя - души моей причал
Его морской бульвар - до боли я люблю
Напоминает красотой - родной Баку!

Бахчисарай цветущий рай...
И хан сарай и плачущий фонтан
И маков алых прекрасный океан
Без спроса залезают в душу к вам.

Здесь Балаклава - яхтами форсит
А в Коктебеле джаз - живой звучит
Здесь в Казантипе - молодёжь тусит
Колонны рокеров - туристов ворожит.

А круче Ялты - Ялта может быть...
Вам южный берег голову вскружит
Дурманит Крым,всех воздухом своим
Для всех гостей,объятья он раскрыл!

Сортами коньяков и благородных вин
Давным-давно - весь мир он изумил
Свои шедевры,здесь повара творят
Аристократы плов руками тут едят.

Природа здесь божественно творит
Весь полуостров цветами говорит
Магнитом тянет и красотой манит
Крым всех гостей приятно удивит!

Народы наций всех,здесь дружбой дорожат
Мечети,Церкви - бок о бок,издавна стоят
Спасибо Господу - мы все благодарим
За то что на Земле - Эдем он сотворил!!!

               


Рецензии
Народы наций всех,здесь дружбой дорожат
Мечети,Церкви - бок о бок,издавна стоят
Спасибо Господу - мы все благодарим
За то что на Земле - Эдем он сотворил!!!
Великолепный стих!!! Действительно, Крым - это Эдем. Как бы хотелось, чтобы все люди нашей планеты жили в мире независимо от нации и религии... И чтобы дорожили дружбой. Спасибо Вам за стихотворение! С уважением.

Марина Гончарова Евгеньевна   24.08.2014 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю!

Джаббар Мехдиев   26.08.2014 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.