Друг

Вот то движение мне знакомо:
Дыхание неги по утру...
И вы, в небесном одеянии,
Колдунья лун первичных тут...
Ваш взгляд -драконы отдыхают!
Тут страсть Венеры и туман;
и все сплетенное историй...
Как так, как так.. случилось нам...
Молчите, что же вы молчите?!
Ушли совсем в себя вчера.
И я брожу по тропам сада:
Там, где свела меня с ума....
Смотрю: на ветры граций томных,
На звезды, схвачены любовным...
И все понять я не могу:
 ты тут была, в земном саду?
В кругу из лилий подвенечных
Вся в белоснежно чистом верном...
Скамейки знали все вокруг...
Шептали луны:  только друг...


Рецензии