Перегар тоски

Время!Снова тошнит перегарной тоской,
По ушедшим годам пустоты ожиданий,
На безбожный уклад,претендует застой,
Как прогресса намек нам за массу страданий!

Принимаем мы все,что нельзя принимать,
Утешая себя хоть какой-то надеждой,
Мы обмана обман можем в правду вплетать,
Нету страха совсем показаться невеждой!

Нас легко протравить смеси гнусной словцом,
Далеки от твердынь старцев мудрых сознаньем,
За чинами ловца мы подменим ловцом,
На куда покрупнее прихватом заданьем!

Мы в погоне за новым ронять в попыхах,
Можем все,что нажито веками,
Носим с гордостью ложь в воспаленных умах,
Ведь забыты давно небесами!

Взглядом пристальным смотрим на потуги всех,
Примеряя чужих достиженья,
Ненавидим столь быстрый собратьев успех,
Средство к цели-чреда унижений!

Время!Снова тошнит перегарной тоской,
Камень брось,-сплошь уродство,пороки,
Лет советских я б выбрал несносный застой,
Чем таких демократий уроки!


Рецензии