1039. Исторические факты и Библейская Истина

ВРЕД ВЫСОКОМЕРИЯ

«Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо свое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь» (Авд. 4).

С детства все вокруг восхищались им. Он был умен и всегда стремился показать свое превосходство над остальными. Со временем в нем стало развиваться стремление повелевать другими. Он всегда был впереди, всегда был лидером.

В жизни человека, считающего, что он может все, как правило, не остается места для Бога. Во время учебы в университете он отбросил остатки христианских принципов.

Это была мимолетная звезда. Он вырос и в несколько лет сказочно разбогател. Он бросил Церковь, женился; дети его не знали счета деньгам и никогда ни в чем не нуждались.

Но в один субботний вечер произошла трагедия. Машину, в которой он с женой возвращался с какого-то мероприятия, сбил грузовик, проскочивший на красный свет.

Жена его умерла мгновенно, а он, после нескольких дней пребывания в реанимации, остался парализованным.

Дети его, хотя уже взрослые, не были подготовлены ни к жизни, ни к управлению делами отца, и стали жертвами обмана со стороны специалистов собственной фирмы. Постепенно их жизнь стала рушиться, подобно замку из песка. Герой нашей истории, обреченный передвигаться лишь с посторонней помощью, беспомощно наблюдал, как все им созданное превращается в прах. Но ни его боль, ни жизненные трудности не могли заставить повзрослеть его детей, которые продолжали жить так, словно ничего не произошо, и в конце концов разорились.

«Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо свое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь».

Божье наказание? Вероятно, «наказание» — лучшее слово, которое мы, люди, можем применить в этом случае.

Сегодня он вернулся в Церковь, и другие люди каждый день читают ему Библию. Закрыв глаза, он говорит с Иисусом, и из глаз его текут слезы. «Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: „кто низринет меня на землю?“» (ст. 3).

Мне не хочется писать все это. Лично я отвергаю все, что может заставить человека служить Богу из страха, но не могу игнорировать эти стихи из Библии. Они — есть. Они произнесены Богом, а Бог не обманывает.


Рецензии
Слава, спасибо за статью-очень понравилась!
С уважением и христианским теплом,

Татьяна Енина   18.04.2014 15:03     Заявить о нарушении