В день Великой Пятницы

В день Великой пятницы
тишина прочнее
Всякого палящего
торжества идеи.

Для скорбящей памяти
Сквозь века унылости
Светит КРЕСТ в орнаменте
Пасхой зрячей милости.

Крестные страдания
Плоти Богосродности
разделИ закланием
духа отчужденности!

От подножья Пятницы,
Мук копьем пронзенною
Бог влечет привратницей -
Жизнью Воскрешенную!

18.04.14г 11:20


Рецензии