Косой дождь в окно стучится...
Боже, душу успокой.
Пролетела жизнь, как птица,
над холодною водой.
Хотя нет. Вода кипела
в моем "медном котелке".
В жизнь я окунулся смело.
С одной сумкою в руке.
Север. В хрустале те росы,
речки тихая струя...
Юнгой был, а не матросом.
Пороха не нюхал я.
Все надеялся, что случай
брачный разрешит вопрос.
Остальному жизнь научит.
Путь подскажут Бог, Христос.
Помню песни и закаты,
смех с девчонкой у воды.
Грома грозного раскаты...
Я тогда не ждал беды.
Но "злодейка" пошутила,
Сделав резкий поворот.
Жизнь меня еще не била.
Вдруг попал в "водоворот"...
Выбрался из той "стремнины".
Глянул на себя - нахал.
Не прошел "судьбы смотрины",
Ту девчонку потерял.
Она выросла в детдоме,
мать не знала и отца.
Ей разлука так знакома,
но не ждала подлеца.
Красотой сразил беднягу,
бравый парень городской...
Теперь спать когда не лягу,
мысли горькие со мной.
Всю жизнь мучаюсь вопросом -
кто я,- Дон Жуан?! Дебил?!
Ведь не просто "поматросил",
сироту я соблазнил...
***********************
Срок земной мой на излете.
Долго ль мне еще "коптить"?
Понял, в "жизненном полете"
за грехи нужно платить...
Свидетельство о публикации №114041803682