Храм Веры, Надежды, Любви

Сидела как-то на скамейке.

Девчонка светлой чистоты.

И горько плакала в утайке...

И слёзы прятала свои.

 

Ты что сидишь, и громко плачешь?

Спросил прохожий у неё.

И как помочь тебе, расскажешь?

В чём горе страшное твоё?

 

Меня бросали, убивали.

Но я прощала все грехи.

Меня нигде не узнавали.

Они забыли дух Любви.

 

А я просилась, унижалась.

И сердце людям отдала.

Они на злато променяли...

Свою любовь и честь до тла.

 

Пойдём со мной, сказал прохожий.

Я в дом тебя свой приведу.

Там Вера есть, Надежда тоже.

Ты в Храме спрячешь всю беду.

 

А ты прости людей заблудших.

Они с годами всё поймут...

Что счастье никогда не купишь.

И за тобой к нам в Храм придут.

©Надин Буре


Рецензии