Кто знает, что для нас Мечта?

Кто знает, что для нас Мечта?
Кто в этом мире ставит цели?
Кто плачет с другом "суета"?
А кто пытался лезть и в щели?

Мечта - душевная жар птица,
Мечта, как рыки стойкой львицы.
Мы с ней проходим реки, горы
И многочисленные соры.

Она летит, мы ее ловим,
Она бежит, ее догоним,
Она ползет, ее хватаем,
А если плещется, глотаем.

С мечтой за руку по тропинам,
С мечтой, как с другом, до конца,
С мечтой по самым топким глинам,
С мечтой чрез огненны кольца.

С мечтой становимся прекрасным,
С мечтой мы сможем все пройти,
Но каждому должно быть ясно,
Что всем с мечтою по пути.
И человек решает лично,
Как ему жить? И с чем идти?
Но думаю одно. Частично.
Мечту обязаны найти…


Рецензии