Студенту

Много людей делают умным свет,
Так сказал великий Кант.
Я добавлю,  среди них юный студент,
Человек-загадка, человек-талант.
Он живет в будущее несмотря,
Рассчитывая на свои мозги.
Он живет  - не благодаря,
Он живет  -  вопреки.
Вопреки нищете существования,
Надеясь на разум – свет во мгле.
Веря в силу своего познания,
Живет студенчество на Земле.
26.09.98


Рецензии