Московская Венеция

Москву сегодня залил дождь,
Плывут гондолами трамваи,
Бульвары в красках карнавальных,
И я к тебе, как знатный дож,
Иду сквозь праздную толпу,
Напялившую счастья маски.
Я в этот праздник первомайский
Освобожу тебя от пут.
И рассмотреть сумеешь ты,
При свете беспощадно ярком,
Что нету здесь Святого Марка,
Есть Кремль и Чистые пруды.


Рецензии