Баллада о нефтяниках

Скользит замёрзший солнца луч,
По окнам пробегая.
Кругом снега, такая жуть,
Как будто нету края.
*
Мы едем вахтой как всегда,
Полжизни мы в работе.
Нефтяники нужны всегда,
Всегда они в почете.
*
Стране добудем нефть и газ,
Дала она задание.
Здесь нет случайных ходоков,
Работа ведь призвание.
*
Её полюбишь и поймешь,
Что пользу ты приносишь.
Здесь дом второй теперь у нас,
Кого ты здесь не спросишь.
*
Летят года, уходят вдаль,
А мы всё добываем.
Лишь иногда в глазах печаль,
Родных мы вспоминаем.
*
Сегодня вспомним мы друзья,
Кого мы потеряли.
Давай поднимем же бокал,
Не чокаясь, в печали.
*
А после улыбнемся мы
И вспомним как все вместе.
Футбол гоняли по траве,
Играли в шашки с тестем.
*
Петровича тут помнят все,
Кого тут не спроси.
Души широкой был всегда,
Он сын нашей Руси.
*
За годы многие ушли,
Земля пусть будет пухом.
Но дело их продолжим мы,
Не будем падать духом.
*
Стране всегда своей нужны,
Нефтяники в почёте.
Давайте выпьем мы друзья,
За тех, кто на работе.
*
Зимой пусть солнышко светит,
А летом больше тучек.
Снегов поменьше и травы,
А в сердцах счастья лучик.
*
Любви побольше вам друзья,
Она нам очень важна.
Она согреет нас всегда
И сделает отважным.
*
Ведь только, ради мы семьи,
Полжизни, на работе.
Нефтяники нужны всегда,
Всегда они в почете.


Рецензии
Посвящается всем нефтяникам, в первую очередь моему тестю- Давыдову Владимиру Петровичу, он ушел от нас 18 апреля 2012г. Помним, любим, скорбим.

Михаил Турабов   19.04.2014 10:14     Заявить о нарушении