Не рыдай мене, Мати! - молил Иисус Христос
Знал, как будет страдать его бедная мать,
Умолял: «Не рыдай мене, Мати!»
Одному будет легче все пытки принять,
Её горе снести сил не хватит.
И она в отдаленье беззвучно ползла,
Воздевая, порой, к небу руки,
В самом центре бурлящего пеною зла,
И сознанье теряла от муки.
Проползла за сыночком его крестный путь –
Он молил: «Не рыдай мене, Мати!»
На терзанья её он не сможет взглянуть,
Знал, что сил ему просто не хватит.
Свидетельство о публикации №114041802996