Питерский апрель

шкодный дедулька в любви признаётся
старушке-жене;
хрипло мурлычут - не каркают - дуры-вороны.
азербайджанцы на рынке Кузнечном
рокочут нежней,
явно кипящие югом и тестостероном.
звуки становятся ясными,
чувствует даже глухой,
лезут нахальные ранние одуванчики.
бабушки к Пасхе торгуют
луковой шелухой,
воздух у станций метро огуречно-заманчиво
пахнет серебряной корюшкой,
тянет слегка черемшой,
распространяется сладостью пьяно-тюльпанной.
звон колокольный над городом,
Господи, как хорошо...
вот бы апрель разливать по бутылкам и жбанам
и предлагать вместо чая -
в зимних застывших кафе
всем, кто тоскует по яркой листве изумрудной,
чтобы простуженный кто-то
в мохеровом толстом шарфе
грелся предчувствием скорого нового чуда.


Рецензии
Прекрасное произведение!!!сразу захотелось жить,чувствовать,творить!!!
Спасибо Вам за напоминание о том,что сейчас самое прекрасное время года!!!

Очень понравились стиль и рифма)

Ася Милова   18.04.2014 10:37     Заявить о нарушении
жить хочется - это хорошо) не всё ж сопли со слезами лить. вам спасибо.

Виктория Черёмухина   18.04.2014 11:34   Заявить о нарушении