У души есть тело

Почему мы так трясемся в страхе перед физической смертью?
Почему нас пугает то, что длится не более доли секунды?
Не казалось ли вам, что жизнь гораздо страшнее самой смерти? Что такое жизнь и в чем ее смысл, никто никогда не ответит в совершенстве.
Как страшно оглядываться вокруг и обнаруживать ежедневные катастрофы, насилия, да и вообще преступность процветает. Люди в панике молятся всевышним силам, своим Богам. Почему в такие моменты, мы не думаем о том, что Бог не спасет. Возможно это все есть божье наказание?
Я не верю в библейского Бога. Ибо как было сказано Джорджем Карлином: "Вы только вдумайтесь, религия смогла убедить людей, что есть невидимый мужик, который живет на небе и наблюдает за тем, что вы делаете каждый день, каждую минуту... И у невидимого мужика есть список из десяти вещей, которые он не хотел, чтобы вы когда либо делали! И если вы сделаете хоть одну из десяти этих вещей, у него есть специальное место... Полное огня, дыма, жара, страданий, боли, куда он отправит вас... Чтобы вы мучились! Горели! Задыхались! Кричали! И плакали! На веки вечные, до скончания времен...
НО ОН ЛЮБИТ ВАС!"
Какие верные слова. А ведь и правда, какая противоречивость. Именно поэтому я не верю тому, что пишется в библии. Ведь если так, тогда вся жизнь сплошной грех и мы должны не жить, а существовать. Неприятно звучит, правда?
Во что тогда же верить? В первую очередь в себя и Бога внутри себя. Верить в свою душу и свои силы, делать мир светлее и добрее. Расти духовно. Тело и физические способности - это только малейшая составляющая бытия. Ведь у тела нет души, у души есть тело и она им управляет. Страх должен заключаться в духовной смерти. Иначе можно сойти с ума, от размышлений относительно того, как же раскрасить свое существование или же просто укоротить себе его.
Я всегда считала, что самое главное полюбить, искренне и всей душой, не сердцем - оно всего лишь мышечный орган. Со мной такое случилось. Я открыла свою душу, а по ней бесчувственно прошлись грязными ботинками, да что уж, до сих пор топчутся. И только теперь я понимаю, что гораздо важнее оказаться любимой, только это действительно докажет существование собственной души, ибо любят душу, а влюблены в тело.
Нам нельзя теряться в мире, где царит аморальность и разврат. Мы должны помнить, что жизнь на Земле - это всего лишь один из этапов существования. Я верю в ре-инкарнацию и в жизнь после смерти, ведь душа вечна и важно ее не продать за все материальные блага на этой безнравственной Земле.


Рецензии
Нас дальше ждёт работа по Душе...
http://www.stihi.ru/2014/03/27/5001

РаДости, Добра и Любви,

Павел Дудин   18.04.2014 11:27     Заявить о нарушении