Шопот

В голове солома,
В сумрачном бреду.
В голове горячка,
Мысли не найду.

Все распались мысли,
В водке растеклись.
Утонув в стакане
Разом прервались.

И лишь тихий шопот
Чей-то в голове,
Как тончайший ветер
По густой траве.

Шепчет тихий ветер,
Успокойся ты.
И живи как прежде,
Вспомни про мечты.

Жизнью жизнь кончается!
Всё не просто так!
Пусть всё будет мёртвым,
Будешь жить в мечтах.

В тех местах, что ныне
В сердце создаёшь.
И когда болеешь,
И когда не пьёшь.

Вспомни радость детства
Жизни всей печать,
Ту, что ты не хочешь
Нынче вспоминать.

И заплачут снова
Струны в голове,
Снова тихий ветер
Снова по траве.

Снова тихий ветер,
Горькая печаль.
И мечтами снова
Уплываешь в даль.

Будешь жить и дальше
С думой в голове.
Тихой словно ветер
Вечером в траве.


Рецензии