Здравствуй солнце
Мы с отцом, на брезентовых лодках.
Ловим мы окуней у стены камышей,
На пруду под названьем Таловка.
Пруд застыл! На воде и кругом тишина.
Словно взрыв - показалося солнце.
Отразился в воде его огненный лик,
А по глади пруда - как позёмка.
Это ветер проснулся и птиц разбудил.
Птичий гомон и солнца ладошка
Вдруг заполнили всё и коснулись души,
И кричим мы ему,- Здравствуй солнце!
Край великий родной, край прудов и полей,
Светит радость здесь в каждом оконце.
Вспоминаем с отцом, как Никитин писал,
И за ним повторим - Здравствуй солнце.
Свидетельство о публикации №114041802762