Унесённые души

Кто, озорством неуемным объятый,
Рвет и бросает, рвет и бросает
Белые клочья медлительной ваты,
Что надо мной в синеве проплывает?

Кто там вздувает упрямые ветры,
И по волнам одержимых пускает,
И, оголяя осенние ветви,
Листья с них рвет, рвет и бросает?

Неутомимый шутник-невидимка
Не устает задавать нам загадки
То ли в обличии странной картинки,
То ли в усмешке неверной отгадки.

Рвет и бросает, рвет и бросает,
Но не создавши взамен, не порушит.
Жаль только - близких навек покидают
Ветром его унесенные души.


Рецензии