За Уралом

         Дахненко Сергею Петровичу

Есть за Уралом дом красивый-
Рядами яблонь окружён,
Где рукотворный куст крапивы
Серёгой к бане посажён...

У дома с номером пятнадцать
Пятнадцать соток и земли;
Сюда машиной лишь добраться
С друзьями в гости мы смогли...

Серёга, парень хлебосольный,
Метал- столешница дрожала;
И против нашего застолья
Душа его не возражала...

Водяры можешь ты не пить
И коньячком не увлекаться,
Но остроумным должен быть:
На шутку шуткой отзываться...

И братство юности далёкой
Накрыло нас волною вновь;
Где человек с душой широкой
Чтит память, дружбу и любовь!


Фото автора: мои однокашники: слева - Вытовтов Анатолий Андреевич, в центре -
             Дахненко Сергей Петрович.




      


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.