Возродится Твоя столица

Что за дело ? Пустой карман?
Всё меняется по погоде .
Пятачок - это просто спам
И ярлык у свиньи..на морде .

Не измерить им нашу боль,
Нашу душу им - не измерить.
Мы пудами таскали соль,
И по-столько же соли - съели.

Пирогами нас не возьмёшь,
И не купишь за шорох медный,-
До костей пробирает дрожь,
По Днепровскому тая следу...

Нас не вышибить из седла,
И не стать нам вовек другими,-
Душу нам выжигал до тла
Солнцем Солнышко князь Владимир !

Снова в наших краях Весна...
Пусть дождям суждено пролиться...
Красно Солнце, Тобой красна,-
Возродится Твоя столица.


Рецензии
Интересно по сути...
С открытым настроением стихотворение.
С близкой Пасхой, Ольга!

Грущанский Сергей 2   18.04.2014 13:48     Заявить о нарушении
Сергей, СПАСИБО!
И Вас! С приближающимся праздником!:)

Ольга Лукашева   18.04.2014 13:55   Заявить о нарушении