как реки под слоем льда

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Стив Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат).

Льдом перекрыт канал,
Но для самоубийц (среди прочих - я)
Есть отдельная полынья.

Яшка Казанова

***

льдом перекрыты вены, как русла рек.
солдат не живой, стив, солдат уже не человек,
ему чужды эмоции твоего испугавшегося лица.
для него ты задание: нужно выполнить до конца.

льдом перебита память, острыми сколами льды
срезали все, что было, оставив меня немым,
оставив меня спокойным, как реки под слоем льда.
когда я тебя спасал, всюду тоже была вода,

она колыхалась от боли физической, не ума.
я сколько раз уходил и всегда тебя забывал.
я топил в себе баки барнса за слабость перед прыжком.
не ищи его: похоронен под столетним кровавым льдом,

упокоен на дне ущелья, упокоен - и не восстать.
стив, забудь и сражайся, бейся, дозволь памяти погибать.
заморожен нутром, как реки, что зимой обнимают льды,
я не вижу в себе человека: человечность, добро мертвы.

разве холод зимы той может равным холоду быть в криосне?
мне не холодно больше, стив, мне не холодно. больше нет.


Рецензии