Клубился снег... у сонных фонарей...

                И  этот  вальс  был бесконечно  наш...
                От самой первой... до последней ноты...
               
Клубился снег у  сонных  фонарей
И вальс  звучал "Над крышами Парижа".
На школьных  танцах, стоя у дверей,
Ко мне не смел ты... подойти... поближе.

И я, легко с подружкой  щебеча,
Как  будто  бы... совсем не замечала,
Смотря  на  дверь из-за  её  плеча
Борьбы  с  собой  -  невинного  Начала.

И  только  сердце ёкало  в  груди,
Как будто птенчик,  пойманный в ладони.
И умоляло...   молча...  - подойди!
Тебя никто насмешкою  не   тронет.

Клубится  снег...  у  сонных  фонарей
И  вальс  звучит "над  крышами  Парижа".
Чем  дальше  я, печальней и  мудрей,
Тем  ближе - ТЫ. Отчётливей и... ближе.


Рецензии