Во всех веках жила Мадонна!..

И нет конца !  И жизнь бездонна !
И бесконечна красота !
Во всех веках жила Мадонна, -
Задолго до того холста ! -

Что тонкой кистью тронул гений,
Запечатлев земной родник,
Земных достойный песнопений,
А не бесплотный постный лик ! . .

Не потому ли и небесным
Он был земными наречён,
Что здесь, в кругу земном и тесном,
С мечтой извечной обручён ! . .

Мечта земное возвышала
Над приземлённой нищетой !
И всё, что высотой дышало,
Звала небесной красотой ! . .

Но в этой жизни быстротечной,
Горя немеркнущей весной
Она останется навечно
Нечеловечески земной ! . .


Рецензии