Красот России не отнять
Полей пшеничных широту, исконно русскую культуру,
Россия это - шум берез, которые дрожат листвою,
И ивы что грустят до слез, склонившись дружно над рекою,
Россия это те леса, в которых хвоя пахнет дивно,
Им нет ни края, ни конца, и за сто верст его не видно,
Россия это стуж, зима, когда морозы всё прибили,
И стынут в закромах корма, и мерзнут в стойлищах кобылы,
Россия это теплый май, сирень цветущая у сада,
А в небе гомон птичьих стай, которым других стран не надо,
Россия это женский пол, всем матерям почет и верность,
За их любовь, за кров и стол, неисчерпаемую нежность,
Россия тоже нам как мать... Её богатств ни чем не взвесить,
Красот России не отнять! Души её не обесчестить!
Свидетельство о публикации №114041802526