Страна огромных рудников

Страна огромных рудников,
Шахт покрывающих полмира
Привыкших к жизни бедняков
Из масла пальмового сыра.

Страна восторженных колонн
Страна плакатов и откатов
Где всюду воспевают трон
И генералов вороватых.

Где   гений беден и шпион
В чести и орденах сатрапы,
Где всё везут от панталон
Из заграницы до лопаты.

Где продан воздух и земля,
А у народа лишь мозоли
И говорить ему нельзя,
И знать своей несчастной доли.

Или  холуй или бандит,
Иль умирай на пять копеек
Русских, как в шахте  канареек
Скоро  заменит другой вид.


Рецензии