Луч солнца, ждущий ночи на полу

Луч солнца, ждущий ночи на полу,
Подмигивает глазом желтых стрел,
Желает только отойти ко сну,
Проснуться чтобы утром он сумел.
 
Туманный образ преломлен стеклом,
В оконной раме замедляя ход,
А в голове все мысли об одном –
Вернувшись, сделать все наоборот.
 
И пусть летят по воздуху, как пух,
Сиреневые пули облаков,
И замолчат проклятия старух,
Огонь не спросит больше новых дров.
 
И через щели в комнату пройдет,
Как тихий наркотический туман,
Спокойный вечер. Мотыльковый слет
Запутается в роскознях лиан.
 
И что теперь, куда еще нельзя?
Остановить и время, и пожар.
По тоненькой соломинке скользя,
Лениво вверх с ручья уходит пар.
 
А жизнь: что жизнь – билет в один конец.
Обратный не купить и не украсть.
И смерть всему единственный венец,
Стремящийся задать чужую масть.
 
Луч солнца, ждущий ночи, нехотя,
Степенно лезет с пола по стене
И испаряется, по нам бродя,
И исчезают блики на стекле.
                25.02.01.


Рецензии